top of page
コラム「中華とワインのおいしい話」VOL.10 熟成ワインの話

24/6/21 7:00

こんにちは、ソムリエの稲見です。

「中華とワインのおいしい話」連載コラム第10回目は

熟成ワインの話をご紹介します。




VOL.10 ワインコラム ~熟成ワインとは~


ワインの熟成とは?

長く保存したワインを「エイジングワイン」といいますが、ワインにおける熟成とはどういったことでしょうか?


これは香りや味わいが時間をかけてまろやかになったり複雑味を増したりすることを意味します。ワインの熟成に必要な要素は、ワインに含まれている有機酸、ポリフェノール、タンニン、アルコールや残糖分などで、含まれる量が多ければ多いほど、長い時間をかけた熟成が楽しめます。


ハスノハナでは、短期・長期で熟成したワインをご用意しているので楽しみにきてくださいね!



■中華私房菜ハスノハナ 店舗情報

住所:大阪府箕面市船場東3-3-11 2F(Lei can ting 箕面本店 2F)

TEL:072-749-0038

営業時間:

ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30) 月・金・土・日のみ営業

ディナー:18:30~23:00(L.O.22:30)

定休日:水曜日

<公式アカウント>

ホームページ

https://www.hasu-no-hana.jp

Instagram

https://www.instagram.com/hasunohana_official/

Facebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100089584429361



■ご予約方法

・電話:072-749-0038

・一休:https://restaurant.ikyu.com/121722/dinner

・ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/kub0pa8f0000/

・食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27134517/

bottom of page