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コラム「中華とワインのおいしい話」VOL.11 熟成の効果って?

24/7/8 3:00

こんにちは、ソムリエの稲見です。

「中華とワインのおいしい話」連載コラム第11回目は

熟成ワインの効果をご紹介します。


VOL.11 ワインコラム ~熟成の効果って?~


エイジング(熟成)ワインとは、熟成されることで品質が向上するワインのことを指します。

一般的には、ワインは時間が経つにつれて風味や香りが豊かになり、複雑さが増します。


エイジングワインには赤ワイン、白ワイン、シャンパンなどが含まれ、

各タイプのワインには最適な熟成期間があります。


エイジング(熟成)の効果


風味の向上: 熟成によって、フルーティーな香りや味わいが深まり、バランスが取れた風味が生まれます。

タンニンの柔らかさ: 赤ワインの場合、タンニンが柔らかくなり、滑らかな口当たりになります。

酸味の調整: 時間が経つことで酸味が和らぎ、全体的にまろやかな味わいに変わります。


ハスノハナでは、短期・長期で熟成したワインをご用意しているので楽しみにきてくださいね!



■中華私房菜ハスノハナ 店舗情報

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ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30) 月・金・土・日のみ営業

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